Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Праздничные блюда на каждый день рецепт
Домашние советы

Праздничные блюда на каждый день рецепт

Праздничные блюда на каждый день рецепт



Праздник каждый день! Именно с таким лозунгом стоит жить, праздники созданы для нас, а, значит и вкусные праздничные блюда должны быть каждый день, а не раз в год в какой-то кем-то определенный день.

Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
• Крупные шампиньоны – 15шт
• Яйца – 6шт
• Лук – 2шт
• Сыр – 150г
• Майонез – 6 ст. ложек
• Зелень
• Растительное масло
• Соль
Приготовление:
• Шампиньоны промываются, обсушиваются, удаляются ножки.
• Грибные ножки мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
• Затем добавляется мелкорубленый репчатый лук и все обжаривается еще 5 минут.
• Добавляется зелень, предварительно мелко нарубленная.
• Все перемешивается и заправляется майонезом.
• Подготовленной начинкой фаршируются грибные шляпки.
• На противень, смазанный маслом, выкладываются фаршированные шампиньоны и посыпаются сверху тертым сыром.
• Запекаются 20 минут при стандартной для выпечки и запекания температуре.
• Готовые шампиньоны должны быть с красивой румяной сырной корочкой.
• Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Курица, запеченная с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
• Курица – 1шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Семена горчицы – 1/8 ст. ложки
• Сухие травы – 1/2 ст. ложки
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Паприка – 1/8 ст. ложки
• Розмарин – 1/8 ст. ложки
• Соль
Соус:
• Сахар – 100г
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Клюква – 200г
Приготовление:
• Курица тщательно промывается и обсушивается бумажным или вафельным полотенцем.
• Чеснок очищается и мелко рубится, затем смешивается со специями, маслом.
• Курица натирается смесью перцев, солью внутри и снаружи тушки, около 2 часов маринуется.
• Затем запекается до готовности (примерно час) в предварительно нагретом до 200оС духовом шкафу.
• Клюква заливается водой (один стакан) и после закипания снимается с плиты, охлаждается.
• Затем перетирается (можно использовать обычное сито).
• Добавляется воль, разведенный крахмал, сахар.
• Клюквенное пюре перемешивается и еще раз доводится до кипения.
• Соус загущается на медленном огне, после чего остужается.
• Запеченная курица выкладывается на большое блюдо, отдельно в соуснике подается клюквенный соус.
Приятного аппетита!
Опубликовано  24-10-2013, 16:45   Просмотров: 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: