Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Вкусный рецепт гуакамоле готовим без затрат
Домашние советы

Вкусный рецепт гуакамоле готовим без затрат

Вкусный рецепт гуакамоле готовим без затрат



Предлагаю вам удивить гостей, которые придут к вам, приготовив мексиканское национальное блюдо под названием «гуакамоле». Предлагаемый рецепт гуакамоле является закуской из плодов авокадо, зелени и овощей. Рецептов приготовления этого блюда много, потому что авокадо может сочетаться с разными продуктами, но одно остается неизменным – его едят кукурузными чипсами, которые подают вместе с гуакамоле.

Гуакамоле – классический рецепт
Ингредиенты:
• Помидоры – три штуки среднего размера.
• Перец красный сладкий – одна штука.
• Перчик Халапеньо – три штуки.
• Лук – одна головка небольшого размера.
• Сок лайма – из половины одного плода лайма.
• Авокадо - три штуки.
• Перец и соль – по вкусу.
• Зелень – петрушка или кинза.

Приготовление:
• Мелко порежьте кинзу или петрушку, а также лук, помидоры, сладкий красный перец и перчик Халапеньо. Мелко нарезанные овощи перемешайте при помощи ложки в большой миске и полейте ее свежевыжатым соком лайма, добавив при этом немножко соли и перца.
• Теперь подготовьте плоды авокадо – промойте их под проточной водой, разрежьте пополам и, достав из них косточку, выньте из авокадо мякоть. Переложите мякоть авокадо на большую, но плоскую тарелку и разомните ее вилкой до получения однородной кашицы.
• Полученную из авокадо пасту, перемешайте вместе с овощами и зеленью. По вкусу посолите и поперчите. Подавайте гуакамоле вместе с кукурузными чипсами, которыми предлагаю вам кушать это блюдо.

Гуакамоле приготовленное в блендере
Ингредиенты:
• Авокадо – одна штука.
• Помидор – одна штука.
• Лук репчатый – половина головки небольшого размера.
• Лимон – половина штуки.
• Соль – по вкусу.
• Оливковое масло – одна чайная ложка.

Приготовление:
• Авокадо вымойте и обсушите, разрежьте его вдоль на две части и удалите из него косточку. Из разрезанных половинок авокадо ложкой выньте мякоть. Вымойте и обсушите помидор, затем разрежьте на несколько частей очищенную луковицу. Эти продукты поместите в блендер, и при его помощи измельчите их до состояния пюре.
• Приготовленный таким способом соус гуакамоле посолите и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
Опубликовано  4-10-2013, 07:18   Просмотров: 526   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: