Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Вкусненький березовый сок рецепт
Домашние советы

Вкусненький березовый сок рецепт

Вкусненький березовый сок рецепт


В самом начале весны, в период сокодвижения можно попробовать собрать березовый сок – прозрачный сладковатый освежающий витаминный напиток. Можно ли его законсервировать? Оказывается, можно!

Сок березовый консервированный
Необходимые ингредиенты:
• Сок березовый – 9л;
• Сахар – 2ст;
• Апельсин – 2шт;
• Лимон – 1шт;
Консервируем:
• Наливаем процеженный сок в большую кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.
• Стерилизуем трехлитровые банки, ошпариваем кипятком цитрусовые, режем с кожурой кружочками, раскладываем по банкам.
• Заливаем банки кипящим соком, закатываем, банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Через сутки ставим на хранение в прохладное место.

Шипучий напиток из березового сока
Ингредиенты на 1,5литровую пластиковую бутылку:
• Березовый сок – 1,5л;
• Изюм черный – 5шт;
• Сахар – 3ст.л.;
Готовим:
• В чистую пластиковую бутылку засыпаем промытый изюм, сахар, заливаем процеженным соком. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или подвал месяца на два.
Приятного аппетита!
Опубликовано  13-11-2013, 07:12   Просмотров: 530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: