Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Очень вкусное тесто для лазаньи рецепт
Домашние советы

Очень вкусное тесто для лазаньи рецепт

Очень вкусное тесто для лазаньи рецепт


Сегодня мы разберем, как приготовить дома тесто для лазаньи, рецепт ее приготовления мы позаимствовали в итальянской поваренной книге. Похожее на современную лазанью блюдо готовили, еще в 14 веке при дворе короля Ричарда. Начинка для лазаньи может быть разной, но тесто готовится по одному принципу. Его рецепт достаточно простой, необходимо лишь знать некоторые секреты

Необходимые ингредиенты:
• Мука пшеничная 0,5 килограмма;
• Яйца куриные 4 штуки;
• Оливковое масло 1 чайная ложка;
• Соль;
Процесс приготовления:
• На столешницу насыпьте муку, обязательно просейте ее через сито. Сделайте в муке углубление, выбейте яйца, добавьте соль, оливковое масло и постепенно вливая немного воды. Замесите тесто, чтобы оно было гладкое и упругое, поставьте его на полчаса в холодильник.
• Раскатайте тесто очень тонко на 2 мм, порежьте тесто ножом на прямоугольники, дайте время ему подсохнуть.
• В большой кастрюле сварите прямоугольники в подсоленной кипящей воде, добавьте 2 ложки подсолнечного масла и постоянно помешивайте, чтобы тесто не слиплось.
• Ложкой с дырками аккуратно вынуть прямоугольники, положите на сухое кухонное полотенце, пусть обсохнет.
• А дальше готовьте вкусные начинки и запекайте лазанью.
Приятного аппетита!
Опубликовано  12-09-2013, 11:48   Просмотров: 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: