Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Самый простой рецепт капуста провансаль
Домашние советы

Самый простой рецепт капуста провансаль

Самый простой  рецепт капуста провансаль


Независимо от времени года соления всегда актуальны, предлагаем рассмотреть простой рецепт капуста провансальс клюквой и мочеными яблоками.

Капуста провансаль
Ингредиенты:
• Капуста квашеная белокочанная (целыми кочанами) – 3кг;
Приправа:
• Сахар – 400г;
• Растительное масло – 300мл;
• Горчица в порошке – 5г;
• Клюква или брусника – 250г;
• Моченые яблоки (дольками) или маринованные косточковые плоды – 250г;
• Маринад из-под косточковых плодов – 250мл;
Приготовление:
• Квашенная целыми кочанами капуста нарезается небольшими кусочками примерно по 3-4см в длину (можно использоватьрубленную и шинкованную квашеную капусту).
• Все ингредиенты для приправы смешиваются (если нет маринада, его можно заменить пищевой уксусной эссенцией или лимонной кислотой по вкусу).
• Готовая приправа добавляется в подготовленную капусту и тщательно перемешивается (для перемешивания используется эмалированная миска или кастрюля).
• Затем капуста перекладывается в чистую емкость плотным слоем.
• Все заливается рассолом, предварительно процеженным.
• Капуста готовится непосредственно перед употреблением (не более 2-3 суток в холодильной камере, не более 10 суток в морозилке).
• Готовая капуста по желанию украшается дольками яблок. Приятного аппетита!
Опубликовано  26-09-2013, 22:20   Просмотров: 384   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: