Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Сдобное тесто очень простой рецепт
Домашние советы

Сдобное тесто очень простой рецепт

Сдобное тесто очень простой рецепт


Большое удовольствие доставляет работа со сдобным тестом, потому что из него получаются вкусные булочки с чесноком, капустой, маком или просто хлебные булочки. А еще сдобное тесто воздушное и очень мягкое.

Ингредиенты:
• Молоко – двести пятьдесят грамм;
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм;
• Сахар – одна столовая ложка;
• Дрожжи – двадцать грамм свежих или семь грамм сухих быстрорастворимых;
• Мука пшеничная – четыреста пятьдесят грамм;
• Соль – одна чайная ложка;
• Яйца – три штуки;
Приготовление:
• Молоко вскипятите, и добавьте в него масло и сахар, после чего отставьте его в сторону до тех пор, пока оно не охладится. Этим временем смешайте в глубокой миске муку, просеянную через сито, с дрожжами и солью. При помощи венчика взбейте в пену яйца и, сделав посередине выложенной горкой муки лунку, влейте их туда, а также добавьте в муку молочную охлажденную смесь. Замешивая тесто, старайтесь начинать замес с краев и месите его около пяти минут, после чего нужно дрожжевое тесто отбить. Для этого одной рукой тесто поднимаем и кидаем его в миску и так проделываем пять минут. Только не замешивайте тесто на столе, потому что для лучшей эластичности теста нужно замешивать его в миске. После того, как вы тесто отбили, накройте его полотенцем в этой же миске и оставьте в теплом месте на полтора часа, оно должно увеличиться втрое. По истечению этого времени, обомните слегка тесто, что бы из него вышел воздух и начинайте делать из него то, что и планировали.
• Я предлагаю приготовить булочки с чесноком и хлебный цветок. Для этого раскатайте небольшую лепешку и сделайте по ее краю пять надрезов. Сожмите пальцами лепестки, что бы они получились острыми. На середину положите скатанный из этого ж теста шарик.
• Для приготовления булочек с чесноком, сделайте маленькие булочки круглой или овальной формы, как вам больше нравится, и выложите их на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой. Оставьте на сорок минут этот противень в теплом месте для того, что бы булочки поднялись. Смажьте их яйцом, взбитым со столовой ложкой воды и на тридцать минут булочки отправьте в нагретую духовку. Только будьте внимательны, не пересушивайте булочки, корочка должна чуть подрумяниться. Приготовьте чесночную смесь (сто грамм растительного масла, две дольки чеснока и рубленую зелень), в которую будете макать готовые чуть охлажденные булочки.
Опубликовано  2-11-2013, 22:07   Просмотров: 502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: