Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » На зиму заготовки очень простые рецепты
Домашние советы

На зиму заготовки очень простые рецепты

На зиму заготовки очень простые рецепты


Консервирование – это один из способов хранения скоропортящихся продуктов, таких как фрукты, овощи, зелень или рыба и мясо. Заботливые хозяйки делают на зиму заготовки, прибегая к разным способам консервации. Они солят, маринуют, квасят, консервируют сахаром, а еще сушат, коптят. Предлагаю вам попробовать приготовить несколько рецептов консервации.

Аджика
Ингредиенты:
• Помидоры – пять килограмм;
• Сладкий красный перец – один килограмм;
• Яблоки сорта Антоновка – один килограмм;
• Морковь – один килограмм;
• Растительное масло – одна бутылка;
• Перец горький красный – восемь стручков;
• Уксус – двести пятьдесят грамм;
• Сахар – триста грамм;
• Соль – двести пятьдесят грамм;
• Чеснок – триста грамм;
Приготовление:
• Перекрутите через мясорубку морковь, сладкий перец, помидоры и яблоки. Проварите их на небольшом огне в течение двух часов, затем добавьте горький перец, перекрученный через мясорубку, растительное масло и уксус. Проварите еще два часа. По истечению этого времени добавьте соль, сахар и перекрученный чеснок. Варите тридцать минут. Разлейте еще горячую аджику по банкам, закатайте, охладите и поставьте в холодное место.

Компот из малины
Ингредиенты:
• Малина – один килограмм;
• Сахар – один килограмм;
Приготовление:
• Чистую малину засыпьте сахаром и оставьте на пять или шесть часов. За это время она даст сок. Разложите малину в подготовленные банки и накрыв их крышками стерилизуйте в течение пятнадцати минут. После этого закатайте.

Зелень, консервированная с уксусом
Ингредиенты:
• Зелень петрушки – один килограмм;
• Зелень укропа – один килограмм;
• Корень петрушки – пятьсот грамм;
• Соль – двести пятьдесят грамм.
• Уксус семидесятипроцентный – по две столовых ложки в каждую стограммовую банку;
Приготовление:
• Промойте зелень, переберите ее и обсушите, затем нарежьте мелко. Очистите корень петрушки и нарежьте его тоненькими кольцами. Всю зелень перемешайте с солью и набейте ею чистые сто граммовые банки. В каждую добавьте две столовых ложки уксуса. Накройте банку крышкой и стерилизуйте на протяжении пяти минут после закипания. Закатайте.
Приятного вам аппетита!
Опубликовано  3-11-2013, 18:14   Просмотров: 977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: