Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Очень вкусный рецепт постных блюд готовим сами без затрат
Домашние советы

Очень вкусный рецепт постных блюд готовим сами без затрат

Очень вкусный рецепт постных блюд готовим сами без затрат


Вкусный и аппетитный рецепт постных блюд поможет христианам вкусно питаться и в тоже время соблюдать пост.

Кабачковая закуска

Ингредиенты для приготовления:
• 400 грамм кабачков
• Один репчатый лук
• Одна морковь
• Одна долька чеснока
• Три столовых ложки томатной пасты
• Немножко черного молотого перца с солью
• Чуть-чуть растительного масла

Итак, приступаем:
• Чистим репчатый лук с морковью. Лук нарезаем полукольцами. Морковь моем и натираем на крупной терке. Затем срезаем кожицу с кабачков и тоже натираем на той же терке.

• Теперь разогреваем сковородку залитую растительным маслом и обжариваем в ней до мягкости репчатый лук. После добавляем морковь и обжариваем её до полуготовности. Затем добавляем кабачки и тушим их без крышки, чтобы начала испаряться жидкость.

• Перчим, солим их по вкусу. Мелко рубим дольку чеснока, кладем её к овощам, добавляем томатную пасту. Тушим всё ещё пять минут и снимаем с огня. Также можно посыпать свежей зеленью и закуска готова.

Перец, запеченный по итальянски

Ингредиенты для приготовления перца по итальянски:
• Три болгарских перца
• Два зубчика чеснока
• Три помидоры
• Свежая зелень базилика или петрушки
• Оливковое масло
• Соль
• Молотый черный перец
• Десять маслин

Итак, приступаем:
• Перец разрезаем вдоль, затем аккуратно удаляем перегородки с семенами. Теперь смазываем оливковым маслом противень и выкладываем на него половинки перца. Затем доводим воду до кипения в небольшой кастрюле.

• Моем помидоры, делаем на каждой из них крестообразный надрез и опускаем на минуту в горячую воду. После этого снимаем с них аккуратно кожицу и нарезаем дольками. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Теперь разрезаем каждую оливку на четыре части. Моем свежую зелень, сушим и мелко рубим.

• Затем кладем в половинки перцев оливки, зелень, чеснок и помидоры. Солим и перчим по вкусу, а также поливаем каждую лодочку одной столовой ложкой оливкового масла. Разогреваем до 180оС духовку и ставим в неё на 45 минут противень. После чего можно его подавать с макаронами к столу.
Опубликовано  23-09-2013, 08:37   Просмотров: 373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: