Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » «Овощи тушенные рецепт - Рагу из овощей» готовим просто дома
Домашние советы

«Овощи тушенные рецепт - Рагу из овощей» готовим просто дома

«Овощи тушенные рецепт - Рагу из овощей» готовим просто дома


Сейчас люди начинают стремиться к более правильному и рациональному питанию. Фрукты и овощи все чаще присутствуют в ежедневном меню. Предлагаем сделать на ужин овощи тушеные, рецепт которых представлен на этой страничке нашего сайта. Готовятся они достаточно быстро, могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, к примеру, жаренному.

Рагу из овощей
Для приготовления вам понадобятся:
• Картофель 400 г;
• Стебель сельдерея 50 г;
• Корень сельдерея 50 г;
• Кабачки (цуккини) 120-140 г;
• Свежие помидоры 250 г;
• Консервированные помидоры 250 г;
• Томатное пюре 1 ст.л.;
• Консервированный горох-нут 300-350 г;
• Сладкий перец 50-60 г;
• Шпинат 25-30 г;
• Перец чили 1 шт.;
• Белый лук 120 г;
• Овощной бульон 350 мл;
• Чеснок 10 г;
• Белое вино 40-50 мл;
• Брюква 120-140 г;
• Майоран 1 ч.л.;
• Корица пол ч.л.;
• Оливковое масло 1 ст.л.;
• Соль;
Для его приготовления необходимо:
• Отобранные для этого рагу овощи, нужно предварительно промыть и почистить, затем нарезать кубиками и сложить в одну посудину.
• Консервированные помидоры очистить от кожуры и размять их вилкой. Перец чили очистить от семян и измельчить (после этого доску, где резали перец, следует хорошо промыть проточной водой).
• Все овощи и приправы выложить в кастрюлю, кроме шпината и томатного пюре, залить ингредиенты овощным бульоном и вином. Довести до кипения, убавить огнь, потушить при закрытой крышке 25-30 минут. Добавить шпинат и томатное пюре, тушить еще 5-7 минут.
• Когда пройдет это время, огонь нужно выключить, затем накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. Снять рагу с плиты, укутать полотенцем, дать настояться минут 15.
• Рагу готово. К этому рагу из овощей можно подать вареный рис, крупу кус-кус или гренки.
• Если нет гороха-нут, можно заменить его консервированным зеленым горошком. Но положить его следует в кастрюлю вместе с томатным пюре и шпинатом.
• Этот рецепт хорош тем, что овощи в нем можно менять, менять их пропорции, каждый раз получая новое блюдо.
Приятного аппетита всем!
Опубликовано  4-10-2013, 02:17   Просмотров: 640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: