Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Домашние советы » Готовим вкусное песочное тесто для пирога рецепт
Домашние советы

Готовим вкусное песочное тесто для пирога рецепт

Готовим вкусное песочное тесто для пирога рецепт


Хочется порадовать близких домашней выпечкой? Готовим песочное тесто для пирога с яблоками, печем сам пирог, домочадцы все соберутся за столом, как только пирог будет готов. Скажем сразу, с тестом придется повозиться, но оно того, безусловно, стоит. Рецепт его мы позаимствовали у французских кулинаров.

Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты:
• 800 г яблок;
• 200 г муки;
• 200 г сахара;
• 250 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 50 г сахарной пудры;
• 3 ст. л. ликера;
• Соль;
Способ приготовления:
• Для вкусного и рассыпчатого теста нужно придерживаться этапов приготовления. Муку просейте в небольшую посудину. Добавьте к ней сахарную пудру и щепотку соли.
• Отделите белки яиц от желтков, желтки взбейте. В посудину с мукой натрите 200 г хорошо охлажденного сливочного масла, добавьте желтки и замесите тесто, поставьте его в холодильник на один час, затем раскатайте тесто пластом.
• Остальное сливочное масло и сахар поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте ее на маленький огонь и ждите, пока сахар растворится, постоянно помешивая.
• Приготовьте форму для запекания пирога. Хорошо, если она будет диаметром около 30 см. На дно формы вылейте сахар с маслом и распределите равномерно.
• Включите духовку для разогрева. Возьмите яблоки, помойте их, почистите и нарежьте дольками. Когда они все будут порезаны, плотно уложите их форму, прикладывая одну дольку яблока к другой. Поставьте форму с яблоками в духовку и запекайте 30 минут при температуре 150оС градусов.
• Достаньте форму из духовки, полейте яблоки ликером, а сверху накройте пластом теста, затем снова поставьте форму в духовку, еще на 30 минут, но уже при температуре 200оС
• Когда пирог будет готов, опрокиньте его на плоское блюдо, и немного остудите перед подачей к столу
Приятного всем аппетита!
Опубликовано  19-01-2014, 17:28   Просмотров: 468   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: