Регистрация    Войти
Авторизация
-
Соотношение веса и объема продуктов

Соотношение веса и объема продуктов

Большинство кулинарных книг и энциклопедий в рецептах приводит количество продуктов в граммах. Согласитесь, не совсем сподручно отмерять эти самые граммы, когда под рукой нет кухонных весов. Стаканы, штуки, чайные и столовые ложки - куда более
29-04-2014, 19:30
Просмотры 579
Комментарии 0
О соде и разрыхлителе

О соде и разрыхлителе

При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе
29-04-2014, 16:35
Просмотры 632
Комментарии 0
Про варенье и сотейники

Про варенье и сотейники

С чем у вас ассоциируется варка варенья? Лично у меня, еще с детства, – с тазиком, а то и с вываркой, пыхтящей на плите. У подруги мама вообще варила варенье в ведре. Сегодня большинство хозяек не варит варенье в таких – почти промышленных –
29-04-2014, 16:35
Просмотры 672
Комментарии 0
Выбираем мясо. Нюансы и тонкости

Выбираем мясо. Нюансы и тонкости

Недавно моя читательница Жанна попросила рассказать о том, как выбирать хорошее свежее мясо Тема действительно актуальная, особенно в сезон шашлыка. От того, какое мясо вы выберете, непосредственно зависит и вкус блюда. Рассмотрим самые важные
29-04-2014, 16:35
Просмотры 871
Комментарии 0
Суп-пюре или крем-суп?

Суп-пюре или крем-суп?

Многие часто путают два понятия – крем-суп и суп-пюре. Кто-то и вовсе считает, что это одно и то же. Несмотря на большую схожесть, это, все же, разные блюда. Чем они отличаются и каковы особенности каждого из них, мы разберемся в этой статье.
29-04-2014, 16:35
Просмотры 534
Комментарии 0
Заморозка продуктов - особенности и нюансы

Заморозка продуктов - особенности и нюансы

Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Для сравнения, при заморозке овощей и фруктов теряется 20-30% их биологической ценности, в то время как консервирование отнимает
29-04-2014, 16:35
Просмотры 640
Комментарии 0