Регистрация    Войти
Авторизация
-
Первые блюда рецепты

Ватерзой

Ватерзой

Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь бывали в Бельгии, то, скорее всего, пробовали такое замечательное блюдо, ведь оно продается практически во всех ресторанах и кафе этой страны. Однако в меню чаще всего встречается модернизированный вариант, в котором используют мясо курицы, ну а если вы хотите узнать оригинальный рецепт этого потрясающего супа, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить настоящий ватерзой. Основная особенность моего варианта в том, что здесь я использую треску, так как именно с этой рыбой ватерзой готовили раньше. Поверьте, с треской у такого супа совершенно иной вкус, более яркий, насыщенный и аутентичный. Так что если вас интересует, как правильно приготовить традиционную бельгийскую похлебку, то этот классический рецепт ватерзоя поможет вам в этом.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
Лук-порей — 1 Штука (зеленая часть - в бульон, белая - в суп)
Стебли сельдерея — 8 Штук (4 - в бульон, 4 - в суп)
Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
Петрушка свежая — 70 Грамм (стебли - в бульон, листья - в суп)
Чеснок — 2 Зубчика (в бульон)
Лавровый лист — 1 Штука (в бульон)
Перец черный горошком — 10 Штук (в бульон)
Семена кориандра — 10 Штук (в бульон)
Вода — 6 Стаканов (в бульон)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (в суп)
Филе трески — 2 Штуки (в суп)
Вино белое сухое — 1 Стакан (в суп)
Желток яичный — 2 Штуки (в суп)
Сливки — 1/4 Стакана (в суп)
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки
)
Количество порций: 3
Как приготовить "Ватерзой"
Ватерзой

Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.
Ватерзой

Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
Ватерзой

Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Ватерзой

Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.
Ватерзой

Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
Ватерзой

Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.
Ватерзой

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
Ватерзой

Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Ватерзой

Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.
Ватерзой

Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.
Ватерзой

В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.
Ватерзой

Добавляем 1/4 стакана сливок.
Ватерзой

Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
Ватерзой

Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
Ватерзой

Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!
Опубликовано  10-05-2014, 03:03   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: