Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп из брокколи с крутонами
Первые блюда рецепты

Суп из брокколи с крутонами

Суп из брокколи с крутонами

Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
Описание приготовления:
Основной вкус этому супу придают сыр Чеддер и зерненная горчица.
Ингредиенты:
хлеба из цельного зерна — 180 Грамм (для крутонов)
топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (для крутонов)
оливкового масла — 3 Ст. ложки (для крутонов)
зерненной горчицы — 2 Ст. ложки (для крутонов)
морская соль — По вкусу (для крутонов)
оливкового масла — 2 Ст. ложки
лук-шалот — 1 Штука
соли — 1 Щепотка
средняя луковица — 1 Штука
большой картофель — 1 Штука
чеснока — 2 Зубчика
куриного или овощного бульона — 900 Грамм
большая головка капусты брокколи — 1 Штука
сыра Чеддер — 3/4 Чашки
зерненной горчицы — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Суп из брокколи с крутонами"
Суп из брокколи с крутонами

1. Разорвать хлеб на куски, чтобы получилось примерно 3 чашки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большую миску добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и горчицу. Равномерно перемешать, затем добавить куски хлеба.
Суп из брокколи с крутонами

2. Перемешать, пока весь хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Положить на противень, посыпать морской солью и запечь, пока хлеб хорошо не подрумянится. Это займет примерно 10-15 минут. Перемешивайте крутоны несколько раз во время запекания.
Суп из брокколи с крутонами

3. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту брокколи. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.
Суп из брокколи с крутонами

4. В большую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и лук-шалот с щепоткой соли, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут.
Суп из брокколи с крутонами

5. Добавить чеснок и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Примерно через 5 минут картофель должен стать мягким.
Суп из брокколи с крутонами

6. Добавить брокколи и варить 4-5 минут до мягкости.
Суп из брокколи с крутонами

7. Снять суп с огня и, используя погружной блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить половину тертого сыра Чеддер и горчицу. Снова перемешать блендером, а затем добавить вторую половину сыра.
Суп из брокколи с крутонами

8. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху крутоны и подавать.
Опубликовано  2-05-2014, 14:47   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: