Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Овощной суп с чечевицей
Первые блюда рецепты

Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
Описание приготовления:
В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо – каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.
Ингредиенты:
оливкового масла — 2 1/2 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
стебля сельдерея — 2 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
соли — 1 Ст. ложка
небольшой помидор — 1 Штука
томатной пасты — 1 Ст. ложка
коричневой или зеленой чечевицы — 2 Чашки
сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
небольшой лавровый лист — 1 Штука
свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
куриного или овощного бульона — 6 Стаканов
воды — 4 Чашки
красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
чесночные крутоны — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить "Овощной суп с чечевицей"
Овощной суп с чечевицей

1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
Овощной суп с чечевицей

2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
Овощной суп с чечевицей

3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
Овощной суп с чечевицей

4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
Овощной суп с чечевицей

5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
Овощной суп с чечевицей

6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.
Опубликовано  2-05-2014, 14:47   Просмотров: 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: