Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Первые блюда рецепты

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
Описание приготовления:
Нежный суп-пюре из белой фасоли с кусочками ветчины – настоящее блаженство!
Ингредиенты:
оливкового масла — 2 Ст. ложки
средняя луковица — 1 Штука
стебля сельдерея — 2 Штуки
средняя морковь — 1 Штука
больших листа шалфея — 4 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
лавровый лист — 1 Штука
куриного бульона — 6 Стаканов
банки белой фасоли — 2 Штуки (по 450 г)
соль — По вкусу
ветчины — 8 Ломтиков (тонких)
свежевыжатого лимонного сока — 1 1/2 Чайных ложки (или больше)
Количество порций: 8
Как приготовить "Суп-пюре с фасолью и ветчиной"
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Суп-пюре с фасолью и ветчиной

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.
Опубликовано  2-05-2014, 12:57   Просмотров: 514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: