Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Морковный суп с мисо и кунжутом
Первые блюда рецепты

Морковный суп с мисо и кунжутом

Морковный суп с мисо и кунжутом

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
Описание приготовления:
Этот ароматный вегетарианский суп приятного оранжевого цвета согреет в зимнюю стужу. Более того, он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Ингредиенты:
оливкового масла — 2 Ст. ложки
моркови — 900 Грамм
большая луковица — 1 Штука
чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
овощного бульона — 4 Стакана
белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу)
поджаренное кунжутное масло — По вкусу
зеленых лука — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Морковный суп с мисо и кунжутом"
Морковный суп с мисо и кунжутом

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
Морковный суп с мисо и кунжутом

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.
Морковный суп с мисо и кунжутом

3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.
Опубликовано  2-05-2014, 12:57   Просмотров: 447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: