Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Щи «Русские» с гречкой и говядиной
Первые блюда рецепты

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Ингредиенты:
700 г говядины на кости
600 г картофеля
500 г квашеной капусты
200 г гречки
150 г репчатого лука
1 морковь
3 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
Приготовление:
Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Опубликовано  2-05-2014, 01:15   Просмотров: 477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: