Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Ботвинья традиционная с рыбой
Первые блюда рецепты

Ботвинья традиционная с рыбой

Ботвинья традиционная с рыбой

Ингредиенты:
1 л хлебного кваса
500 г красной рыбы
250 мл белого опрошенного кваса
4 рака
3 молодых свеклы с ботвой
1,5-2 стакана отваренного щавеля
1 стакан отваренной крапивы
3/4 стакана зеленого лука
1-1,5 свежих огурца
1-2 ст.л. тертого хрена
1,5 ст.л. укропа
1/2 лимона
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
Отделить ботву молодой свеклы от корнеплодов, отварить по отдельности до мягкости. Нарезать и отварить щавель (3 минуты), обдать кипятком крапиву, дать стечь воде, измельчить ботву, щавель, крапиву и корнеплоды. Все смешать, добавит нарезанный мелко зеленый лук, и кубики свежего огурца, посолить, перемешать.
Растереть горчицу с тертым хреном, цедрой лимона и сахаром, влить чуть кваса, перемешать, добавить к овощам и зелени. Хорошо размешать, залить смесью белого и хлебного кваса, убрать на полчаса в холодильник.
Отварить с луком, укропом, лавровым листом и черным перцем рыбу в подсоленной воде. Подавать ботвинью традиционную с рыбой на трех тарелках: одна с колотым льдом, вторая с кусочками рыбы, третья с ботвиньей. Едят это освежающее блюдо холодным, поэтому периодически подкладывают в тарелку кусочки льда. Отдельно подается свежий ржаной хлеб. Рыбу можно заменить раками или креветками. Не традиционно — подать еще и сметану.
Опубликовано  1-05-2014, 03:30   Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: