Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп из йогурта, базилика и помидоров
Первые блюда рецепты

Суп из йогурта, базилика и помидоров

Суп из йогурта, базилика и помидоров

Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.
Описание приготовления:
Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду.
Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску.
Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов.
В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.
Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.
Ингредиенты:
листьев базилика — 6 Чашек
огурца — 2 Штуки
йогурта — 2 Чашки
куриного бульона — 1 Чашка
спелых помидоров — 450 Грамм (разрезанных на 4 части )
соли — 1 Щепотка
сахара — 1 Щепотка
свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
бальзамического уксуса — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Опубликовано  1-05-2014, 02:30   Просмотров: 490   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: