Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп из бычьих хвостов
Первые блюда рецепты

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов
Этот суп получается очень сытным и густым. Мои товарищи, не особо привычные к супам на говядине, сказали, что “вкус какой-то необычный”. Но ели. Еще было высказано мнение, что он чем-то напоминает борщ.

Учитывайте, что этот суп варится из расчета “сегодня на завтра”.
Ингредиенты:
2 бычьих хвоста (у меня был с частью позвночника, поэтому взяла один)

8 картофелин

2 луковицы

2 моркови

1 свекла

200 мл красного сухого вина

100 г томатной пасты

2 зубчика чеснока

по 1 ч.л. сухого тимьяна и майорана

соль и перец по вкусу
Суп из бычьих хвостов

Супа получается много, поэтому если семья небольшая - уменьшайте ингредиенты вдвое.
Хвосты моем, рубим на порционные куски и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение 6-7 минут.
Суп из бычьих хвостов

Лук мелко рубим, обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле, затем добавляем вино и тушим около 5-6 минут.
Суп из бычьих хвостов

Морковь и свеклу нарезаем соломкой.
Суп из бычьих хвостов

Кладем хвосты в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Туда же добавляем лук, морковь, свеклу, измельченный чеснок, майоран, тимьян, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в теччение 2 часов на маленьком огне.
Затем вынимаем их супа куски хвоста, снимаем с них мясо, нареаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут. Снимаем суп с огня, остужаем при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник. Назавтра снимаем с поверхности супа застывший жир, разогреваем суп и подаем, посыпав рубленым зеленым луком.
Суп из бычьих хвостов

Опубликовано  30-04-2014, 17:45   Просмотров: 516   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: