Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Куриный суп с нутом
Первые блюда рецепты

Куриный суп с нутом

Куриный суп с нутом
Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.

Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура.

Ингредиенты:
3-4 куриных бедра

400 г размоченного и отваренного нута

1 крупная луковица

2-3 средних моркови

3 ч.л. мелко нарубленного чеснока

3/4 ч.л. молотой зиры

3/4 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой корицы

2,5 литра куриного бульона

сок и цедра 1 лимона

2 ст.л. нарубленной зелени кинзы

соль по вкусу
Куриный суп с нутом

Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
Куриный суп с нутом

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
Куриный суп с нутом

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Куриный суп с нутом

Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
Куриный суп с нутом

Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
Куриный суп с нутом

Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Куриный суп с нутом

Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
Куриный суп с нутом

Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подае приправляем суп в тарелках этой смесью.
Куриный суп с нутом

Опубликовано  30-04-2014, 15:55   Просмотров: 486   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: