Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Клецки из шпината с куриным бульоном
Первые блюда рецепты

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном

Ингредиенты:
для клецек:
шпинат 100 г
яйца 1 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
мука
для бульона:
курица 300 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль
вода
Приготовление:
В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет готово мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежей рубленой зеленью.
Опубликовано  30-04-2014, 05:10   Просмотров: 391   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: