Регистрация    Войти
Авторизация
-
Первые блюда рецепты

Бульон мясной

Бульон мясной
Бульон мясной
Бульон мясной: первое блюдо русской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.
Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 600 г мясных костей
- 0,5 луковицы
- 0,5 моркови
- зелень петрушки
Приготовление:
Для мясного бульона наиболее подходят те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка).
Измельчить кости и куски мяса, положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,25 л воды на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем открыть крышку и уменьшить огонь. За 1 час до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса определить прокалыванием поварской иглой или вилкой: в хорошо сваренное мясо они входят свободно.
Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять).
Вкус и запах его приятные, свойственные свежесваренному мясу и овощам.
Опубликовано  30-04-2014, 04:31   Просмотров: 417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: