Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Холодный огуречный суп с зеленью
Первые блюда рецепты

Холодный огуречный суп с зеленью

Холодный огуречный суп с зеленью
Судя по прогнозам погоды, теплое лето наступит у нас не очень скоро. Но, как известно, самый точный прогноз погоды - на вчера Поэтому на всякий случай давайте подготовимся к жаре. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа из огурцов с ароматными освежающими травами. При желании вы можете изменить набор ароматических ингредиетов - что-то добавить, что-то убрать, а что-то и заменить по своему вкусу
Холодный огуречный суп с зеленью

Ингредиенты на 4 порции:
250 г сметаны

небольшой пучок зеленого базилика (только листья)

небольшой пучок мяты (только листья)

6-8 перьев зеленого лука

1 длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых)

250 мл воды

сок половины небольшого лимона

1/2 ч.л. острого соуса (у меня Табаско, но можно использовать более доступные аналоги)

соль по вкусу

тонкие ломтики огурца для украшения
В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, мяту, базилик и лук. Перемалываем до однородности.
Холодный огуречный суп с зеленью

Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.
Холодный огуречный суп с зеленью

Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подаем, украсив ломтиками огурца.
Холодный огуречный суп с зеленью

Опубликовано  30-04-2014, 04:10   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: