Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп из свинины с грибами и горошком
Первые блюда рецепты

Суп из свинины с грибами и горошком

Суп из свинины с грибами и горошком
Что-то я совсем замерзла. Поэтому будем активно греться горячей сытной пищей
Суп из свинины с грибами и горошком
Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус – чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов. Но ведь у нас целые выходные в запасе
Суп из свинины с грибами и горошком

Ориентировочное время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины на косточке

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

1 крупная луковица

2 средних моркови

2 крупных стебля сельдерея

1 ст.л. томатной пасты

400 г шампиньонов
1/2 ч.л. сухого майорана

300 г замороженного или свежего зеленого горошка

Соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Суп из свинины с грибами и горошком

Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Суп из свинины с грибами и горошком

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Суп из свинины с грибами и горошком

Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Суп из свинины с грибами и горошком

Опубликовано  30-04-2014, 02:25   Просмотров: 419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: