Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Острый суп с фрикадельками
Первые блюда рецепты

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками
Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично - мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом
Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек:
400 г говяжьего или свиного фарша

1 яйцо

150 г готового риса

1 маленькая луковица

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. порошка чили
Для супа:
1 средняя луковица

1 средний сладкий перец

2 средних моркови

1 крупный стебель сельдерея

1,2 л куриного бульона

200 г томатов в собственном соку

400 мл воды

соль по вкусу

1/2 ч.л. сухого майорана

1/4 ч.л. порошка чили (можно регулировать количество по вкусу)

300 г картофеля

1 небольшой цуккини (около 200 г)

зелень кинзы и авокадо для подачи по желанию
Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Острый суп с фрикадельками

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Острый суп с фрикадельками

Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
Острый суп с фрикадельками

Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Острый суп с фрикадельками

Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Острый суп с фрикадельками

Опубликовано  30-04-2014, 00:40   Просмотров: 515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: