Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Уха с морскими гребешками
Первые блюда рецепты

Уха с морскими гребешками

Уха с морскими гребешками

Ингредиенты:
бульон рыбный 850 мл
вино белое сухое 250 мл
морские гребешки 2 шт.
яйца 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
сливки 3 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
нити шафрановые 1/4 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
Опубликовано  29-04-2014, 20:05   Просмотров: 568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: