Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Куриный суп с гречневой лапшой
Первые блюда рецепты

Куриный суп с гречневой лапшой

Куриный суп с гречневой лапшой
Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично “играет” в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.
Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. натертого имбиря

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотого чили (или по вкусу)

1,5 л куриного бульона

120 г собы

400-450 г куриного филе (2 средних филе)

1 средний сладкий перец

120 г зеленой стручковой фасоли

сок 1 лайма

соль по вкусу
Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.
Куриный суп с гречневой лапшой

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Куриный суп с гречневой лапшой

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.
Куриный суп с гречневой лапшой

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.
Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.
Перед подачей заправляем суп соком лайма.
Куриный суп с гречневой лапшой

Опубликовано  29-04-2014, 19:10   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: