Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Картофельный суп-пюре с сыром
Первые блюда рецепты

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром

Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.
Описание приготовления:
Сделайте этот суп необычным. Картофельный суп-пюре настолько мягкий, бархатистый и нежный, что, я уверена, вам захочется приготовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Куриный (или овощной) бульон — 1 Литр
Картофель — 500-700 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Плавленый сырок — 3 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Белый перец, соль
— По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофельный суп-пюре с сыром"
Картофельный суп-пюре с сыром

1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.
Картофельный суп-пюре с сыром

2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.
Картофельный суп-пюре с сыром

3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.
Картофельный суп-пюре с сыром

4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.
Картофельный суп-пюре с сыром

5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.
Опубликовано  29-04-2014, 16:05   Просмотров: 503   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: