Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп из говядины с грибами и перловкой
Первые блюда рецепты

Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой
Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка - и опять холодно. А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой. Суп густой и вкусный.
Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:
400 г говядины (лучше всего, вырезки)

1 крупная луковица

3 стебля сельдерея

2 средние моркови

200 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

2 средние картофелины

100 г перловой крупы

1,8 л мясного бульона или воды

соль по вкусу

зелень укропа для подачи
Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
Суп из говядины с грибами и перловкой

Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Суп из говядины с грибами и перловкой

Добавляем грибы.
Суп из говядины с грибами и перловкой

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Суп из говядины с грибами и перловкой

Опубликовано  29-04-2014, 14:20   Просмотров: 529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: