Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Томатный куриный суп из остатков
Первые блюда рецепты

Томатный куриный суп из остатков

Томатный куриный суп из остатков
Этот суп получился как-то сам собой - я начала с куриного бульона, потом как бы сами собой “подтянулись” из холодильника остатки грибов, а из морозилки - сладкого перца и зеленой фасоли, нашлась банка измельченных томатов в собственном соку - и понеслась. При всей своей спонтанности суп пришелся по вкусу всем, кто его ел - даже некоторым привередам, которые вообще не едят грибы
Томатный куриный суп из остатков
Поэтому мне показалось, что рецептом стоит поделиться в блоге. Надеюсь, кому-то пригодится.

Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных окорочка

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

1 небольшая + 1 крупная луковица

1 маленький перчик чили

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)

100 г зеленой фасоли (замороженную можно не размораживать)

150 г шампиньонов

1 небольшой сладкий перец

400 г томатов в собственном соку
2 ст.л. риса

соль по вкусу
Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
Кастрюлю моем и снова ставим на плиту. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
Томатный куриный суп из остатков

Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее - семечки не вычищайте
Томатный куриный суп из остатков
). Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Томатный куриный суп из остатков

Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Томатный куриный суп из остатков

Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей.
Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем.
Томатный куриный суп из остатков

Опубликовано  29-04-2014, 12:25   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: