Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Первые блюда рецепты

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты на 6 порций:
800 г баранины

небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде

4-5 зубчика чеснока

2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)

1 крупная луковица

4 коробочки кардамона

2 гвоздики

1 палочка корицы

2 лавровых листа

6 горошин черного перца

2 средних картофелины

соль по вкусу

400 мл куриного или мясного бульона

100 г зеленого горошка

200 мл кокосового молока
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне.  Добавляем картофель.
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Подам со свежим хлебом.
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Опубликовано  29-04-2014, 10:25   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: