Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Суп-пюре из красной чечевицы
Первые блюда рецепты

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы
К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:
2 крупных луковицы

4 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. черного молотого перца

пара щепоток кайенского перца или молотого чили

1,2 л куриного или овощного бульона

300 г красной чечевицы

2 средних моркови

соль по вкусу

1 лимон

петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи
Суп-пюре из красной чечевицы

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Суп-пюре из красной чечевицы

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Суп-пюре из красной чечевицы

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.
Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба
Суп-пюре из красной чечевицы
).
Суп-пюре из красной чечевицы

Опубликовано  29-04-2014, 10:25   Просмотров: 518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: