Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Чесночный крем-суп с лисичками
Первые блюда рецепты

Чесночный крем-суп с лисичками

Чесночный крем-суп с лисичками
Пришло время снова пополнить рубрику с первыми блюдами. На этот раз я поделюсь с вами рецептом чесночного крем-супа.
Этот вкусный нежный суп на основе чеснока загущается яичными желтками. Поэтому берем рецепт на вооружение как способ задействования остатков после выпечки пирожных макарон или приготовления других блюд, где требуются только яичные белки
Чесночный крем-суп с лисичками
В качестве гарнира вместо лисичек можно использовать обжаренные шампиньоны или сухарики.

Ингредиенты на 4 порции:
30 зубчиков чеснока

1,5 л куриного или овощного бульона

соль и перец по вкусу

5 крупных яичных желтков

50 мл оливкового масла

300 г лисичек

1 ст.л. нарубленного базилика
Чесночный крем-суп с лисичками

Чеснок чистим. В кастрюле на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут.
Чесночный крем-суп с лисичками

Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
Чесночный крем-суп с лисичками

Тем временем обжариваем до готовности лисички, солим по вкусу.
Чесночный крем-суп с лисичками

Желтки взбиваем венчиком с оливковым маслом.
Чесночный крем-суп с лисичками

Снимаем с огня кастрюлю с чесноком и бульоном, измельчаем содержимое при помощи блендера. Для гарантированно гладкой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока.
По одной ложке, постоянно взбивая венчиком, добавляем 1 стакан супа в желтково-масляную массу.
Чесночный крем-суп с лисичками

Все так же работая венчиком, но теперь уже в кастрюле с супом, вливаем в кастрюлю разбавленные супом желтки. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании прогреваем до легкого загустения, но не даем закипеть, иначе желтки вернутся и пойдут хлопьями. То же самое случится, если нагрев будет слишком интенсивным.
При необходимости добавляем еще соли, перемешиваем.
Подаем с обжаренными лисичками и зеленью базилика.
Чесночный крем-суп с лисичками

Опубликовано  29-04-2014, 06:10   Просмотров: 579   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: