Регистрация    Войти
Авторизация
-
Первые блюда рецепты

Какавья

Какавья

Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Супы в Греции и на Крите - явление довольно редкое. Оно и неудивительно: жара 9 месяцев в году, и горячих супов совершенно не хочется. На Крите вообще культура поедания супов отсутствует как таковая, и в меню большинства таверн супового раздела нет вообще.
Тем не менее, несколько фирменных супчиков, которые готовятся хоть и редко, но метко, на Крите все-таки имеется. Один из них - это какавья, или, по-нашему, рыбный суп. Интересен и способ приготовления, и подача супа.
Технология приготовления довольно простая и доступная, ингредиенты - тоже доступны даже в России (кого сейчас в Москве морской рыбой удивишь?), поэтому приготовить этот суп какавья можно без особых проблем и дома. Попробуйте - вам наверняка понравится :)
Ингредиенты:
Рыба морская мелкая — 1 Килограмм
Картофелины крупные — 3 Штуки
Луковицы крупные — 2 Штуки
Масло оливковое — 1/2 Чашки
Лимон — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Какавья"
Какавья

Собственно, на фото - все необходимые нам ингредиенты. Нехитрый набор, не правда ли?
Какавья

Лук мелко нарезаем.
Какавья

Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Какавья

Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем на 4 продольных части.
Какавья

Добавляем картофель в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 10 минут.
Какавья

Рыбу потрошим, чистим (головы не отрезаем) и нарезаем на куски.
Какавья

Кладем кусочки рыбы в кастрюлю, в которой обжаривались лук с картофелем.
Какавья

Наливаем в кастрюлю воду (приблизительно 5 стаканов). Солим, перчим по вкусу.
Какавья

Варим суп на быстром огне и без крышки примерно 20-25 минут. Пенку постоянно снимаем.
Какавья

Выжимаем сок из половины лимона.
Какавья

Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!
Опубликовано  29-04-2014, 06:00   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: