Регистрация    Войти
Авторизация
-
Первые блюда рецепты

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
Описание приготовления:
Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится.
Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 50 Грамм
Свекла — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Капуста свежая, кочан — 1/4 Штуки
Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Борщ с грибами"
Борщ с грибами

1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
Борщ с грибами

2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
Борщ с грибами

3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
Борщ с грибами

4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
Борщ с грибами

5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
Опубликовано  28-04-2014, 12:00   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: