Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Гречневая каша приготовим очень вкусно
Первые блюда рецепты

Гречневая каша приготовим очень вкусно

Гречневая каша приготовим очень вкусно



Наверняка в России самая популярная каша гречневая. Был в истории такой период, когда за гречкой стояли огромные очереди. Гречневая каша готовится из трех основных видов гречневых круп: цельное зерно (ядра), расколотые зерна (продел), дробленые зерна (смоленская крупа). Кое - кто предпочитает кашу из гречневой муки. Каша очень полезна для здоровья и используется в лечебных целях. Но главное то, что приготовить ее можно очень вкусно, например ниже представлен один простой и вкусный рецепт.

• Кашу рекомендуют при простуде, болезнях кишечника, потерях крови и отравлениях, а так же при половых расстройствах у мужчин. Медицина установила, что гречневые каши укрепляют сосуды, стимулируют кроветворение, повышают устойчивость организма к воздействию окружающей среды. В речке содержится много лецитина, поэтому она рекомендуется людям, у которых проблемы с печенью и нервной системой. Кроме того гречка способствует улучшению здоровья у людей с гипертонией, нарушениями обмена веществ, опорной – двигательной системой, поджелудочной железой и при геморрое. Гречневая каша снижает холестерин, способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

• Кашу не только едят, но и применяют наружно. Ингаляции паром каши при болезнях верхних дыхательных путей. Повязки из гречневой каши уменьшают боли в суставах, лечению язв, фурункулов и заболеваний кожи.

• Существует множество способов приготовления каши гречневой, здесь предлагается один из них.

Нам понадобятся:
• Гречневая крупа (ядра) – полтора стакана.
• Куриные яйца – два.
• Вода – три стакана.
• Репчатый лук – две лукавицы.
• Масло подсолнечное – шесть – семь столовых ложек.
• Сухие белые грибы – четыре штуки.

• Гречку необходимо перебрать, но не мыть, залить водой, засыпать грибами, растертыми в порошок и поставить варить на сильный огонь накрыв крышкой. После того, когда вода закипит убавить огонь на половину и варить минут десять пока не загустеет, затем огонь убавить еще и варить минут пять – семь до полного выпаривания воды. После чего кастрюлю полотенцем накрыть на пятнадцать минут.

• В это же время разогреть в другой кастрюле подсолнечное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, по вкусу посолить. Яйца круто сварить и мелко порубить, засыпать с поджаренным луком в кашу, перемешать. Ну вот и все, вкуснейшая гречневая каша готова!
Опубликовано  14-09-2013, 12:41   Просмотров: 447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: