Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Вкуснейшие каши готовим сами рецепты очень простые
Первые блюда рецепты

Вкуснейшие каши готовим сами рецепты очень простые

Вкуснейшие каши готовим сами рецепты очень простые



Очень полезными для организма являют собой каши которые правда дети не особо любят кушать. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных, полезных и аппетитных на вид каш.

Манная каша с кусочками шоколада

Всё что нужно нам для приготовления одной порции манной каши это:
• Один стакан молока
• Полтора стакана манной крупы
• Одна чайная лодка какао
• Одна чайная ложка сливочного масла
• 50 грамм молочного шоколада
• Щепотка соли

И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку, заливаем её молоком, солим немножко и ставим на огонь. Незабываем присматривать за молоком что-бы оно не сбежало.

• В это время берем чашку и тщательно смешиваем в ней манную крупу и какао. Когда молоко закипит, засыпаем в него постепенно, полученную манную смесь. Не забывая помешивать, что-бы не получилось комков.

• После добавляем по вкусу сахар и сливочное масло когда манная крупа будет готова. Берем молочный шоколад и натираем его на терке в кашу, что-бы завлечь детей. Теперь можно подавать манную кашу с шоколадом к столу.

Ячневая каша

Всё что нужно нам для приготовления ячневой каши это:
• Один стакан ячневой крупы
• Одно куриное филе
• 100 грамм грибов
• Один репчатый лук
• Одна морковь
• Две столовых ложки укропа
• Подсолнечное масло
• Немножко приправы
• Соль

И так приступаем:
• Берем небольшую кастрюльку для СВЧ печки. Теперь тщательно промываем ячневую крупу и кладем её в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами проточной воды, накрываем крышкою и ставим в СВЧ печку на 20 минут.

• В это время нарезаем средними кусками куриное филе и обжариваем их на сковородке залитой подсолнечным маслом. Моем и мелко рубим грибы. Кладем их в сковородку к куриному филе.

• Теперь чистим репчатый лук и морковь, морковь моем и натираем вместе с луком на мелкой терке. Кладем их в сковородку. Посыпаем зеленью укропа.

• Когда каша в СВЧ печке будет готова, ложем её к овощам, перемешиваем, накрываем крышкою и тушим ещё десять минут. После снимаем с огня, накладываем порциями в тарелки и подаем ещё теплой к столу.
Опубликовано  1-10-2013, 21:34   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: