Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Вкуснейший харчо суп рецепт без затрат
Первые блюда рецепты

Вкуснейший харчо суп рецепт без затрат

Вкуснейший харчо суп рецепт без затрат



Сейчас можно найти достаточно много рецептов харчо, есть даже рецепты постного харчо, или харчо с рыбой или макаронами, но мы сегодня приготовим харчо суп, рецепт которого более традиционный. Сочетание жирной говяжьей грудинки, с тклапи – кислым лавашем и особыми специями гарантирует нашему супу большой успех у домочадцев. Итак, готовим харчо это вкуснейший суп без затрат!

Ингредиенты:
• Говядина (рулька или жирная грудинка) – ? кг
• Лук – 4шт
• Рис – ? ст.
• Тклапи (кислый лаваш) – кусок, размером 3х20см
• Хмели-сунели – 2ч.л.
• Семена кориандра – ? ч.л.
• Чеснок – 5зубчиков
• Петрушка – 1корень
• Зелень петрушки, базилика, кинзы и сельдерея – по вкусу
• Перец горошком – 10шт
• Красный молотый перец – ? ч.л.
• Ядра грецких орехов – ? ст.
• Кукурузная (пшеничная) мука – 1ст.л.
• Лавровый лист – 2-3шт
• Имеретинский шафран – маленькая щепотка

Готовим:
• Режем мясо на мелкие (3х4см) кусочки, заливаем 2,5л холодной воды и варим при небольшом нагреве плиты порядка 2 часов, не забываем снимать появляющиеся пенки.
• Вынимаем сварившееся мясо и процеживаем бульон, нагреваем его до кипения и закладываем в него тщательно промытый рис и снова мясо, солим, варим около 10минут.
• Затем кладем первую порцию пряностей – мелко порезанный и предварительно обжаренный с кукурузной мукой лук, корень петрушки и семена кориандра, лавровый лист и раздавленные горошины черного перца.
• Варим еще 5минут, затем кладем растолченные ядра грецких орехов и варим до готовности риса.
• Готовим тклапи – разламываем его на кусочки, заливаем кипящим бульоном. Размякший тклапи протираем сквозь волосяное сито или взбиваем миксером до однородной массы. Закладываем его в суп одновременно со второй порцией пряностей – мелко порезанной зеленью петрушки, хмели-сунели, красным перцем и имеретинским шафраном. Варим около 5минут, выключаем плиту и оставляем настояться при закрытой крышке еще 5-10минут.
• Закладываем в харчо третью порцию пряностей, куда входит толченый чеснок, зелень базилика и кинзы и разливаем готовый суп по тарелкам.
Опубликовано  7-12-2013, 17:43   Просмотров: 533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: