Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Первые блюда рецепты » Рецепт борща получится невероятно вкусным
Первые блюда рецепты

Рецепт борща получится невероятно вкусным

Рецепт борща получится невероятно вкусным



Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным!

Ингредиенты:
• Мясо – 700г
• Картофель – 3шт
• Свекла – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Помидор – 1шт
• Болгарский перец красный – 1шт
• Капуста белокочанная
• Чеснок (долька) – 1шт
• Соль
• Перец

Приготовление:
• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю.
• Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается.
• Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон.
• Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой.
• На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла.
• В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые.
• Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона.
• Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами.
• Все тушится еще минут 15.
• Капуста промывается и шинкуется.
• За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста.
• После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая.
• В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается.
• Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Опубликовано  1-01-2014, 14:30   Просмотров: 413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: