Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Конфитюр из киви
Соленья домашние

Конфитюр из киви

Конфитюр из киви

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант - конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Описание приготовления:
Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.
1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.
3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.
4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.
Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть "варенье".
5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.
6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.
7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.
Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 500-600 Грамм
Лайм или лимон — 1 Штука
Желатин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Опубликовано  11-05-2014, 03:30   Просмотров: 1224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: