Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Имбирный конфитюр
Соленья домашние

Имбирный конфитюр

Имбирный конфитюр

Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний.
Описание приготовления:
Имбирь - довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.
1. Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.
2. Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.
5. Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.
6. Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.
7. Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.
Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Имбирь — 300 Грамм
Апельсин — 2-3 Штук
Лимон — 1 Штука
Сахар — 400-500 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 1
Опубликовано  4-05-2014, 03:09   Просмотров: 1435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: