Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Французские хрустящие корнишоны
Соленья домашние

Французские хрустящие корнишоны

Французские хрустящие корнишоны

Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.
2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Ингредиенты:
маленькие молодые огурцы — 1 Килограмм
соль — 250 Грамм
красный жгучий перец — 3 Штуки
маленькие луковицы — 5 Штук
веточки тимьяна — 5 Штук
веточки тархуна — 5 Штук
бутоны гвоздики — 6 Штук
лавровый лист — 2 Штуки
белый винный уксус — 2/3 Литра
Количество порций: 2
Опубликовано  30-04-2014, 18:35   Просмотров: 479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: