Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Ягодный конфитюр
Соленья домашние

Ягодный конфитюр

Ягодный конфитюр

В летний сезон фрукты и ягоды в изобилии. Если вы любите делать заготовки, тогда предлагаю вам на заметку ароматный, вкусный и довольно простой рецепт ягодного конфитюра.
Описание приготовления:
Приготовить ягодный конфитюр в домашних условиях можно буквально из любых ягод, которые есть под рукой. Этот вариант весьма интересный, состоящий из клубники и черники, однако место для фантазии тут практически безгранично.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды. Клубнику очистить от зеленых хвостиков и нарезать на 2-4 кусочками.
2. Тем временем выжать сок из половины лимона и апельсина.
3. Тимьян измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном соединить ягоды и сок цитрусовых. С помощью пресса (можно использовать пресс для картофеля) слегка размять ягоды, чтобы выделился сок, однако остались кусочки. Как сделать ягодный конфитюр более однородным? Достаточно предварительно протереть ягоды через сито, например.
5. Добавить сахар и тимьян и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума и варить около 50-55 минут.
Загустевать конфитюр будет продолжать еще в процессе охлаждения.
Его можно разложить по банкам с плотно закрытыми крышками и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм
Черника — 250 Грамм
Лимон — 0.5 Штуки
Апельсин — 0.5 Штуки
Тимьян — 2 Чайных ложки
Сахар — 200-300 Грамм
Количество порций: 1
Опубликовано  30-04-2014, 06:45   Просмотров: 542   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: