Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Консервированные огурчики с кетчупом
Соленья домашние

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
Описание приготовления:
Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)
Ингредиенты:
Уксус — 300 Грамм
Сахар — 170 Грамм
Вода — 17 Литров
Соль — 2 Ст. ложки
Кетчуп чили — 300 Грамм
Зонтики укропа — 4-8 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"
Консервированные огурчики с кетчупом

В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Консервированные огурчики с кетчупом

Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Консервированные огурчики с кетчупом

Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Консервированные огурчики с кетчупом

Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
Консервированные огурчики с кетчупом

В банки кладем зонтики укропа.
Консервированные огурчики с кетчупом

В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Консервированные огурчики с кетчупом

Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!
Опубликовано  29-04-2014, 05:10   Просмотров: 699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: