Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Клюквенно-имбирный соус
Соленья домашние

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:
350 г клюквы (свежей или замороженной)

180 г сахара

1 ст.л. нарубленного имбиря

2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса
Клюквенно-имбирный соус

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.
Клюквенно-имбирный соус

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Клюквенно-имбирный соус

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Клюквенно-имбирный соус

Опубликовано  29-04-2014, 04:20   Просмотров: 664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: