Регистрация    Войти
Авторизация
-
Соленья домашние

Томатный соус

Томатный соус
Наконец-то у меня дошли руки до раздела “Соусы”. На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вообще готов есть этот соус ложками .
Ингредиенты:
1,6 кг пальчиковых помидоров

200 г томатной пасты хорошего качества

2 небольших луковицы

4 зубчика чеснока

горсть листьев базилика

соль и перец по вкусу

+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Томатный соус

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Томатный соус

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Томатный соус

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Томатный соус

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Томатный соус

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Томатный соус

Охлаждаем и подаем.
Томатный соус

Опубликовано  29-04-2014, 02:25   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: