Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов
Соленья домашние

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

Ингредиенты:
1 доля сельдерея
1 доля сладкого перца
1 доля репчатого лука
1 доля грибов
1/2 ч.л. семян горчицы
перец черный горошком
1 шт. гвоздики
для заливки:
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана уксуса 8%
1 л воды
Приготовление:
Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.
Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея пластинками, положить в подсоленную кипящую воду, довести кипения, отварить в течение 15 минут и вынуть.
Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.
Разложить овощи и грибы по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.
Закрыть банки и установить их в бак с горячей водой для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации немедленно охладить.
Опубликовано  23-04-2014, 12:46   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: