Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Лук маринованный рецепт очень простой и вкусный
Соленья домашние

Лук маринованный рецепт очень простой и вкусный

Лук маринованный рецепт очень простой и вкусный



С давних времен лук считается одним из лучших средств от респираторных заболеваний, о его лечебных свойствах известно давно и много. Также лук незаменим при приготовлении пищи на кухне. Не одна хозяйка без него не обойдется. Лук маринованный рецепт которого будет представлен ниже, очень хорошо подходит для приготовления шашлыков, мясных и рыбных блюд, салатов. Вообще в кулинарии лук используют как в сыром виде, так и жареном, пассированном, отварном, соленом ну и конечно в маринованном. Рецептов маринования лука существует довольно много, у каждого народа в зависимости от национальной кухни они свои. Здесь представлю рецепты маринования лука ингредиенты, для которых без проблем найдутся на любой кухне.

Для приготовления маринованного лука к салату надо:
• Лук репчатый – три головки.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – одна чайная ложка.
• Уксус девяти процентный – одна столовая ложка.
• Вода – три столовых ложки.
• Молотый черный перец – по вкусу.

• Сначала репчатый лук почистить и помыть, затем нарезать полукольцами. После чего на пять минут лук залить кипятком, а потом воду слить. Уксус, соль, сахар, воду и перец перемешивать в чашке до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Затем этим маринадом залить в миске лук и поставить на два часа в холодильник, после чего маринад для салатов готов.

Чтобы приготовить маринованный лук для шашлыка, необходимы следующие ингредиенты:
• Лук репчатый – три больших головки.
• Лимонный сок – две столовых ложки.
• Вода кипяченная – пять столовых ложек.
• Соль – одна чайная ложка.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Молотый черный перец по вкусу.

• Почищенный и помытый лук нарезать полукольцами, после чего залить его кипятком и оставить на пять минут. Затем слить воду и в глубокую тарелку выложить лук. В другую посуде соединить лимонный сок, соль, сахар, перец и влить воду, все перемешать так, чтобы соль и сахар растворились. После чего этим маринадом залить лук и поставить его в холодильник на два часа. Готовый маринованный лук подается на стол вместе с шашлыком.
Опубликовано  21-10-2013, 04:36   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: