Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Соленья домашние » Джем готовим дома вкусно сами рецепт
Соленья домашние

Джем готовим дома вкусно сами рецепт

Джем готовим дома вкусно сами рецепт



Джем имеет вид желеобразной массы с полностью разваренными ягодами, фруктами, плодами и даже овощами с мажущейся мягкой консистенцией. В отличие от варенья в джеме допускается частичное или полное разваривание ягод. А также варится он в один прием. Если плоды, из которых варится джем, обладают недостаточным желирующим свойством, добавляется специальный пектиновый сок или айва, яблоки Антоновка, черная смородина, айва. Так как в перечисленных плодах и ягодах высокое содержание пектиновых веществ и кислот, которые обеспечивают хорошее желирование. Готовим дома без затрат рецепт простой!

Ингредиенты:
• Плоды – 1кг
• Сахар – 1кг (для кислых 1,2кг)
• Вода – 1,5 стакана на килограмм сахара
Приготовление:
• Плоды или ягоды моются, если необходимо нарезаются.
• Варится сахарный сироп, можно просто засыпать ягоды/плоды сахарным песком.
• Джем варится в один прием при постоянном помешивании и увеличении огня в течение получаса с момента закипания массы.
• Готовность определяется: если капля джема быстро и сильно загустела на тарелке, значит он готов.
• Джем выкладывается в банки в горячем виде, после остывания банки закрываются полиэтиленовыми крышками.
Опубликовано  5-09-2013, 04:03   Просмотров: 526   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: